МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и «Газпром нефть» на 1-5% снизили оптовые цены на нефтепродукты

АЗС "Газпром нефть"

АЗС «Газпром нефть»

По сообщению представителей Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, компании «Газпром нефть» и «Роснефть», которые занимают около 25% российского рынка моторного топлива, а также «Орскнефтеоргсинтез» на 1-5% снизили отпускные оптовые цены на бензин и другие нефтепродукты в период с 25 по 29 апреля 2013 года, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

По мнению экспертов, такой шаг был сделан после «прямой линии» президента РФ Владимира Путина. Напомним, в ходе мероприятия президенту были заданы вопросы о причинах разницы в ценах на бензин на Дальнем Востоке и в других регионах страны, на что Путин ответил: основной предпосылкой этого явления считает монополизм «Роснефти». Глава государства также обратился к Федеральной антимонопольной службе, которая обязана представить отчет о механизмах ценообразования в данной компании. В ответ на это Игорь Артемьев, руководитель ФАС, заявил, что в ближайшее время служба проверит цены на бензин на АЗС «Роснефти», а представители госкомпании, подозреваемой в монополизации рынка, уже направили организации документы, которые проясняют ситуацию с ценообразованием.

В настоящее время на НПЗ «Роснефти» стоимость бензина для оптовых покупателей сократилась на 1,8-5,4%, на заводах «Газпром нефти» — на 1-3%; «Орскнефтеоргсинтез» объявил о снижении цен на бензин марок А-80 и АИ-92 на 0,7%. Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что розничные цены на бензин на АЗМ «Газпром нефти» также несколько уменьшились.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования