МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и ГНКАР подписали соглашение о создании совместного предприятия

Заводы "Роснефти" в скором времени могут принять азербайджанскую нефть

Заводы «Роснефти» в скором времени могут принять азербайджанскую нефть

«Роснефть» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) в ближайшее время создадут совместное предприятие для реализации проектов по разведке и добыче нефти и газа. Об этом новостям энергетики России сообщила пресс-служба «Роснефти».

Эту информацию подтвердил также министр энергетики России Александр Новак. Он уточнил, что совместное предприятие, кроме разведки и добычи нефти, будет заниматься «маркетингом продукции и совместным использованием соответствующей инфраструктуры, которая обеспечивает поставки нефти и нефтепродуктов».

В свою очередь глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что его компания на сегодняшний день уже сотрудничает с ГНКАР, покупая азербайджанскую нефть «айзери лайт». Создание совместного предприятия сделает это сотрудничество системным. Пока неясно, куда будет поставляться азербайджанская нефть, однако Сечин подчеркнул, что это точно не будет Туапсинский МПЗ.

Обе стороны очень высоко оценили подписанное соглашение. Оно позволит компаниям расширять географию своей деятельности, откроет доступ к новым рынкам и ресурсам, а также сделает возможной оптимизацию поставок нефти и нефтепродуктов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования