МЭТЗ_900x50_2

Роснефть и ЛУКОЙЛ парафировали сделку по ценным бумагам ННК

igor_sechin

Игорь Сечин и представитель PDVSA

Роснефть и ЛУКОЙЛ парафировали документ по продаже активов ЛУКОЙЛа в ННК (Национальный нефтяной консорциум), реализующий разработку нефти в проекте Хунин-2 в Боливарианской Республике Венесуэла.

В сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа сказано следующее: «Компания продает двадцать процентов ценных бумаг в консорциуме, созданном в 2008-ом году с целью освоения нефтяных месторождений Венесуэлы российскими компаниями«.

Компании «Газпром нефть», ТНК-ВР, Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ и Роснефть внесли изначально по двести миллионов долларов США в уставной капитал ННК и стали обладательницами двадцатипроцентной доли активов каждая.

Национальному нефтяному консорциуму принадлежит сорок процентов в проекте — шестьдесят процентов принадлежит национальной компании PDVSA.

Роснефть уже скупила доли Сургутнефтегаза и ТНК-ВР. Таким образом, приобретя активы ЛУКОЙЛа в консорциуме, Роснефть получит восемьдесят процентов в ННК, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования