Роснефть и Statoil планируют добывать нефть на шельфе в Охотском море

igor_sechin

Игорь Сечин

Игорь Сечин, президент концерна Роснефть, объявил в рамках ежегодного собрания держателей акций предприятия в среду, пятнадцатого июня 2016-го года, что российская корпорация и компания Statoil (Норвегия) реализуют совместный проект по осуществлению ГРР (геологоразведочные работы) на шельфе Охотского моря и последующей разработки углеводородных блоков.

По его словам, консорциум рассчитывает на обнаружение в акватории Охотского моря месторождения с ресурсной базой в сто миллионов тонн черного золота.

«При помощи современной техники и передовых технологий бурения на участках Лисянский и Магадан-1 пробурим две разведочные скважины. В июне на Лисянском лицензионном блоке уже пройдены семьсот пятьдесят семь метров«, — рассказал Сечин.

Напомним, что накануне Андрей Шишкин, заместитель главы Роснефти по инновациям, отметил, что уже через три недели будут получены первые результаты совместного с норвежским Statoil бурения шельфа Охотского моря, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования