«Роснефть»: инвестиции в нефтяную сектор Ливии и закупка курдской нефти

В ближайших планах «Роснефти»: инвестиции в нефтяной сектор Ливии и закупка нефти у Иракского Курдистана. В релизе российской компании говорится, что с правительством Иракского Курдистана заключили соглашение «на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» в период с 2017 по 2019 год» на условиях предоплаты. Контракт подписали в рамках заключенного между «Роснефтью» и правительством Курдистана соглашения о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов.

Главой «Роснефти» Игорем Сечиным было отмечено, что соглашение позволит обеспечить сырьем расширяющуюся сеть нефтеперерабатывающих заводов российской компании и повысить их эффективность.

Релиз цитирует Сечина: «Мы рады началу взаимовыгодного партнерства с Курдистаном и надеемся, что совместно сможем найти новые рынки сбыта для курдской нефти».

По сообщению ливийской Национальной нефтяной корпорации, 20 февраля подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее инвествложения «Роснефти» в ливийский нефтяной сектор и создание совместной рабочей группы для реализации проектов в областях разведки и добычи нефти. Помимо этого, стороны заключили договор о покупке сырой нефти.

По мнению председателя ливийской компании Мустафы Саналла: ««Россия и «Роснефть», работая с NOC, смогут сыграть важную роль в жизни Ливии».

Напомним, что Ливия, которая является членом ОПЕК, как пострадавшая из-за войны была выведена из-под действия соглашения картеля с независимыми производителями по сокращению добычи, заключенное в конце ноября прошлого года. До этого Ливия заявляла, что уже к концу этого года намерена увеличить производство нефти с 0,7 млн до 1,25 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования