МЭТЗ_900x50_2

Роснефть инвестирует 250 миллиардов рублей в охрану природы

arktika

Арктика

Капиталовложения НК Роснефть в мероприятия по охране природы за период с 2009-го до 2014-го года составили сто двадцать пять миллиардов рублей. За последующие четыре года, до 2018-го года, компания планирует инвестировать в природоохранительную сферу еще столько же и довести совокупные затраты до двухсот пятидесяти миллиардов рублей.

Семьдесят четыре миллиарда рублей планируется направить на меры прямого природоохранного воздействия в рамках программы увеличения надежности газовых трубопроводов и устранения нанесенных экологических ущербов.

Особое внимание Роснефть уделит защите и сохранению арктических экологических систем в рамках разработки углеводородных месторождений на нефтеносных участках континентального шельфа РФ.

Напомним, что в прошлом году Eni, Statoil, Exxon Mobil и Роснефть подписали международную природоохранную декларацию, которая подтверждает намерение компаний максимально беречь биологическую и окружающую среду в ходе выполнения геологоразведочных работ и последующей разработки нефти и газа.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования