МЭТЗ_900x50_2

Роснефть инвестирует в освоение месторождения Карабобо-2 (Венесуэла) $16 миллиардов

чавес и сечин

Игорь Сечин, президент государственной корпорации Роснефть, сообщил в среду, двадцать шестого сентября 2012-ого года, что капиталовложения нефтяной российской компании в освоение месторождения Карабобо-2 на углеводородном поясе реки Ориноко составят шестнадцать миллиардов долларов США. Заявление об инвестициях в разработку нового нефтеблока Сечин сделал в рамках встречи с Уго Чавесом, президентом Боливарианской Республики Венесуэла, которая состоялась в ходе презентации национальной программы социального жилья.

Роснефть планирует реализовать проект Карабобо-2 самостоятельно. В разработку проекта Хунин-6, который государственная корпорация реализует в составе консорциума совместно с другими российскими компаниями, будет инвестировано в течение сорока лет двадцать миллиардов долларов США. В ННК (Национальный нефтяной консорциум) входят Роснефть, Сургутнефтегаз, ТНК-ВР, Газпром нефть и ЛУКОЙЛ с равными двадцатипроцентными долями.

Накануне средства массовой информации сообщили о том, что компания Сургутнефтегаз, один из участников консорциума по разработке месторождения Хунин-6, планирует выйти из проекта и намеревается продать своё долевое участие Роснефти. Игорь Сечин никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, но подчеркнул, что в четверг, двадцать седьмого сентября, на Хунин-6 планируется извлечь первые тонны промышленной нефти, а этот факт является историческим для всей российской нефтегазовой отрасли.

Президент Уго Чавес также отметил, что Национальный нефтяной консорциум будет первой российской компанией, начавшей добывать углеводородное сырьё на американском континенте.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования