МЭТЗ_900x50_2

Роснефть начнет бурить шельф уже в августе

srz_82

СРЗ №82

Игорь Сечин, председатель правления НК Роснефть, посетил Мурманскую область с рабочим визитом, в рамках которого ознакомился с процессом создания базового комплекса на берегу Карского моря. Береговая база будет обеспечивать всем необходимым подразделения компании, реализующие на шельфе Западной Арктики проекты по освоению углеводородных месторождений.

Реализация масштабных проектов по добыче нефти на арктическом шельфе имеет для Российской Федерации большое экономическое, стратегическое и социальное значение. В настоящее время Роснефть ведет подготовку к непосредственному осуществлению ГРР (геологоразведочные работы) в акватории Карского моря. Буровая платформа уже продвигается к месту бурения — в августе на перспективной структуре «Университетская» появится первая скважина.

Опорная база шельфовых разработок НК Роснефть создается на побережье Мурманской области на территории СРЗ №82. Планируется сооружение мощных транспортной и перегрузочной инфраструктур — в Мурманском узле будут взаимосвязаны морской порт, железнодорожный, контейнерный и логистический терминалы, а также прочие перевалочные объекты, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования