МЭТЗ_900x50_2

Роснефть освоит шельф в море Лаптевых

more_luptevyh

море Лаптевых

Роснефть освоит континентальный шельф в северо-западной акватории моря Лаптевых — Роснедра выдали компании соответствующую лицензию на проведение ГРР (геологоразведочные работы) и последующую добычу углеводородного сырья двадцать седьмого августа текущего года, сообщила в четверг, двадцать восьмого августа 2014-го года, пресс-служба топливной госкорпорации.

Лицензия действует до первого сентября 2044-го года.

Согласно условиям, обозначенным Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), комплекс ГРР Роснефть обязана выполнить в течение десяти лет: в течение четырех лет компания должна произвести сейсморазведку (2D) на трех тысячах погонных километров, в течение пяти лет выполнить сейсморазведку (3D) на участке пятьсот квадратных километров, а через восемь лет осуществить бурение первой поисковой скважины.

Если на данном участке континентального шельфа будет обнаружено углеводородное месторождение, Роснефть сформирует и представит на утверждение план первичного освоения перспективного участка недр, а затем, максимум через пять лет после утверждения ТЭО (технико-экономическое обоснование), приступит к добыче углеводородного сырья.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования