МЭТЗ_900x50_2

Роснефть планирует дополнительные поставки нефтепродуктов на Сахалин

Российская нефтяная компания «НК «Роснефть» приняла решение о дополнительной поставке танкерами нефтепродуктов на о. Сахалин в обход железной дороги, транспортировка по которой сейчас ограничена из-за ремонта парома.

Заседание по этому вопросу состоялось 22-го декабря 2011-го г. На нём рассматривались проблемы поставки нефтепродуктов в Кемеровскую, Амурскую и Сахалинскую области. Представители Кемеровской и Амурской областей заявили, что ситуация с обеспечением регионов нефтепродуктами уже практически стабилизировалась.

Под пристальным контролем Минэнерго России находится обеспечение топливом о. Сахалин. С 20-го декабря с. г., в связи с ремонтными работами на пароме «Сахалин-10» и с целью недопущения скопления груженых вагонов на Дальневосточной железной дороге, РЖД ввела ограничение на погрузку опасных грузов, топлива в том числе, через Ванино-Холмск (паромную переправу).

Следует отметить, что в настоящее время в Дальневосточном ФО дефицита топлива не наблюдается. Согласно данным Министерства энергетики, стабильные запасы топлива на о. Сахалин составляют: бензина Аи-95 – 13 суток, Аи-92 – 6 суток, дизтоплива – 7 суток. Ситуация в области находится под особым контролем администрации.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования