МЭТЗ_900x50_2

Роснефть планирует создание подразделения по ГРП

grp

горизонтальный ГРП

Существует вероятность того, что Роснефть создаст собственное подразделение по ГРП (гидроразрыв пласта), сообщили средства массовой информации в понедельник, восемнадцатого мая 2015-го года, со ссылкой на отчет компании за минувший год.

Нефтяной концерн рассматривает возможности по созданию такого предприятия в связи с технологической блокадой, являющейся следствием санкций, которые применили США и Евросоюз к нефтегазовой отрасли Российской Федерации после вхождения Республики Крым в состав РФ. Технологии ГРП оказались наиболее чувствительными к ограничениям в поставках оборудования и финансировании проектов.

В материалах Роснефти говорится следующее: «В текущем году Роснефть осуществит программу технологического импортозамещения — в настоящее время уже закуплены тринадцать буровых установок, изготовленных холдингом Уралмаш, дополнительно будут закуплены еще пятнадцать буровых установок российских производителей. До 2017-го года компания предполагает масштабное развитие технологий, связанных с работой гибких насосов и сегментом ГРП«.

В годовом отчете сказано, что Роснефть ориентирована на долгосрочное взаимодействие с подрядными организациями и рассматривает варианты по созданию собственного подразделения по ГРП, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования