МЭТЗ_900x50_2

Роснефть попросила отсрочку на старт освоения 12 участков на шельфе

shelf

карта шельфа РФ

Роснефть обратилась к Роснедрам с просьбой перенести начало разработки двенадцати перспективных участков на российском шельфе в связи с тем, что на реализацию лицензионных соглашений требуются крупные капиталовложения, а также по причине выхода из проектов зарубежных инвесторов, сообщили новостные издания в четверг, девятнадцатого февраля 2015-го года.

Роснефть добивается отсрочки начала реализации проектов на период от полутора до двух лет. Речь идет об углеводородных месторождениях на шельфе в акватории Восточно-Сибирского, Печорского, Баренцева и Охотского морей.

Отметим, что Татнефть, Башнефть, Сургутнефтегаз, «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ обратились с подобной просьбой к Владимиру Путину, президенту РФ, о вводе моратория на предписания Роснедр и Росприроднадзора, касающихся сроков начала эксплуатации лицензионных блоков.

Напомним, что такие компании, как Statoil, Eni и ExxonMobil вышли из совместных с НК Роснефть проектов по разработке шельфа Арктики из-за экономических санкций против РФ, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования