МЭТЗ_900x50_2

Роснефть предложила компании ONGC Videsh Ltd войти в число акционеров ЗАО Ванкорнефть

vankorneft

логотип и эмблема компании

Информационное издание Economic Times (Индия) сообщило со ссылкой на компетентные источники в понедельник, шестого октября 2014-го года, что индийская компания ONGC Videsh Ltd, подразделение топливной госкорпорации ONGC, получила предложение от российской НК Роснефть приобрести десять процентов ценных бумаг в ЗАО Ванкорнефть.

Напомним, что в начале прошлого месяца Владимир Путин, президент РФ, подчеркнул в рамках деловой встречи с Чжаном Гаоли, главой Государственного совета КНР, что российское правительство поддержит Китай в совместных разработках нефти на севере России. Тогда же Роснефть предложила китайским партнерам войти в дочерний проект ЗАО Ванкорнефть, который основан в 2004-ом году с целю разработки Ванкорского угреводордного месторождения.

В сентябре топливная госкорпорация CNPC (Китай) приобрела десять процентов акций в Ванкорском проекте за один миллиард долларов США, пишет индийское издание Economic Times.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования