МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» примет участие в модернизации кубинского НПЗ «Cienfuegos»

По результатам встречи главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина с главой Министерства энергетики Кубы Альфредом Лопесом и чрезвычайным полномочным послом Кубы Эмилио Гарсия в субботу, было принято решение компании о намерениях плотно сотрудничать с Кубой в нефтегазовой сфере и развитии совместных проектов. На встрече сторонами обсуждалось расширение объема поставок, совместные добычные проекты и перспективы взаимодействия при модернизации Кубинского нефтеперерабатывающего завода имени Камило Сьенфуэгоса («Cienfuegos»).

«Роснефтью» была ознакомлена кубинская делегация о ходе реконструкции Туапсинского НПЗ. Во время визита делегацией были осмотрены ключевые производственные объекты нефтеперерабатывающего завода и глубоководный морской причал, перевалочная мощность которого составляет 17 млн т нефтепродуктов в год. Туапсинский НПЗ и морской экспортный терминал являются ключевым хабом на Черном море по нефтепереработке и экспорту нефтепродуктов. А связь Туапсинского хаба со Средиземным морем создаст значительные возможности для трейдинга с Южной Европой, Северной Африкой и другими регионами.

Делегацией также было осмотрено строительство новой дизельной линии, которая не имеет аналогов в России и в мире. В нее войдет 35 объектов, среди которых будут установки по гидроочистке дизельного топлива и гидрокрекинга вакуумного газойля, а также установки для получения водорода и элементарной серы. Последняя из которых является самым современным и экологически чистым объектом.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования