МЭТЗ_900x50_2

Роснефть приступила к освоению труднодоступных месторождений газа в ЯНАО

yamal

Ямал

Пресс-служба НК Роснефть сообщила в понедельник, двадцать второго декабря 2014-го года, что компания приступила к экспериментальному освоению туронских пластов природного газа на Харампурском месторождении, одном из труднодоступных углеводородных блоков, находящихся на территории ЯНАО (Ямало-Ненецкий автономный округ).

На компрессорную станцию Харампурского месторождения уже поступила пилотная партия летучего топлива, добытого из туронской залежи, которая традиционно считается трудноизвлекаемым резервуаром по причине низких емкостных и фильтрационных характеристик.

В сообщении компании сказано, что в ходе экспериментальной эксплуатации скважины специалистами Роснефти будут изучены различные показатели в их динамике и составлена общая технологическая методика разработки туронских пластов.

Отметим, Харампурское месторождение обладает третью суммарных запасов газа НК Роснефть, расположенных на площадях Ямала, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования