МЭТЗ_900x50_2

Роснефть приступит к бурению на участке Магадан-1 в 2016-ом году

ohotskoe_more

Охотское море

Владимир Печеный, глава администрации Магаданской области, провел рабочую встречу с московской промышленной группой Магаданморнефтегаз. В презентации проекта по разработки черного золота в акватории Охотского моря принимали участие компании «РН-Шельф-Дальний Восток» (подразделение концерна Роснефть), Statoil ASA и другие нефтедобывающие предприятия.

Компания «РН-Шельф-Дальний Восток» предоставила губернатору обзор на ближайший план действий по освоению жидких углеводородов в Охотском море. Так, электроразведочные, сейсморазведочные и геологоразведочные работы будут продолжены в течение лета 2014-го года на участках Магадан-1, Магадан-2 и Магадан-3.

В настоящее время группа Магаданморнефтегаз занимается оформлением разрешительной документации, а также изучением логистического потенциала Магаданской области. Поисковое бурение на участке Магадан-1 планируется начать в 2016-ом году.

Губернатор отметил, что власти Магаданской области будут способствовать в рамках своих юридических полномочий положительному разрешению всех вопросов касательно продвижению нефтепромысла, так как создание мощных энергетической и транспортной инфраструктур послужит стимулом стремительного экономического развития Колымы.

Согласно данным экспертной оценки, суммарные запасы нефти в регионе составляют порядка полутора миллиарда тысяч тонн, сообщили новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования