МЭТЗ_900x50_2

Роснефть продолжит осваивать шельф Арктики

sechin

Игорь Сечин

Игорь Сечин, президент НК Роснефть, заявил информизданиям в четверг, четвертого декабря 2014-го года, что несмотря на санкции, которые применяют США и Евросоюз, компания намерена продолжать освоение арктического шельфа в соответствии с условиями лицензионных соглашений и утвержденной программой разработки перспективных месторождений.

Сечин сообщил следующее: «Мы готовы к работе по уже сформированным графикам. Лицензии будут выполнены согласно утвержденным требованиям«.

Отметим, что североамериканская корпорация ExxonMobil вышла из девяти совместных с НК Роснефть проектов в связи с санкциями, применяемыми властями Вашингтона касательно поставок технологий и девайсов, предназначенных для разработки углеводородных блоков в Арктике и добычи сланцевого сырья в России. В ограничительном списке оказались такие российские компании, как Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ, Роснефть, «Газпром нефть» и Газпром.

Тем не менее, ExxonMobil продолжает участвовать в освоении шельфа в акватории Карского моря, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования