МЭТЗ_900x50_2

Роснефть рассчитывает получить доступ к ГТС проекта Сахалин-2 в 2014-ом году

vlada_rusakova

Влада Русакова

Влада Русакова, заместитель Игоря Сечина, президента Роснефти, сообщила журналистам во вторник, двадцать третьего сентября 2014-го года, что компания рассчитывает подписать до конца текущего года необходимый пакет документов, гарантирующий право доступа к ГТС (газотранспортная система) проекта Сахалин-2.

Напомним, что в этом, в первую очередь, заинтересовано совместное предприятие по выпуску СПГ (сжиженный природный газ), которое создали Роснефть и ExxonMobil (США), ориентируясь на добычу сырья, осуществляемую на шельфе острова Сахалин.

Ранее Газпром препятствовал доступу нефтяной госкомпании к газопроводу Сахалина-2, поэтому Роснефть обратилась в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ и подала иск к оператору проекта — компании Sakhalin Energy.

Принципиальная договоренность о доступе Роснефти к газопроводу была достигнута в июле этого года на уровне глав компаний.

«В настоящее время договоренности оформляются. Для проекта «Дальневосточный СПГ» срочность заключения договора не носит критический характер. Думаю, до конца года соглашение будет подписано«, — пояснила Русакова.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования