МЭТЗ_900x50_2

Роснефть рассматривает продажу восьмидесяти АЗС трейдеру Trafigura (Швейцария)

trafigura

логотип и эмблема компании

Информационные издания сообщили в пятницу, двенадцатого сентября 2014-го года, что НК Роснефть в связи с предписанием ФАС РФ, согласно которому компания должна избавиться от восьмидесяти АЗС, расположенных на территории центральной части России, готовится продать заправочные станции фирме Trafigura (Швейцария), одному из крупнейших нефтяных трейдеров на планете.

Источник, знакомый с ходом переговоров компаний, уточнил, что речь идет о АЗС Роснефти, которые находятся в Костромской, Смоленской, Орловской, Самарской, Саратовской и Тамбовской областях.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба предписала государственному концерну исключить розничную торговлю нефтепродуктами в этих областях, так как после покупки акций ТНК-ВР доля Роснефти превысила допустимые пятьдесят процентов в секторе топливных продаж этого региона.

Представитель Роснефти рассказал, что у компании с швейцарским трейдером Trafigura сформировались доверительные отношения, поэтому руководство планирует продать в одни руки более восьмидесяти АЗС , пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования