МЭТЗ_900x50_2

Роснефть установила рекорд по чистой прибыли в третьем квартале 2012-ого года

флаг роснефти

флаг Роснефти

Чистая прибыль государственной компании Роснефть за девять месяцев 2012-ого года увеличилась на пятнадцать целых четыре десятых процента и составила двести восемьдесят пять миллиардов рублей. Чистая прибыль за третий квартал 2012-ого года достигла рекордного значения за последнюю пятилетку и составила сто восемьдесят один миллиард рублей.

За девять месяцев 2012-ого года Роснефть увеличила добычу углеводородного сырья (включая долю в добыче зависимых обществ и добычу, осуществлённую дочерними обществами) на три целых четыре десятых процента по сравнению с показателем на аналогичный период в 2011-ом году — до двух миллионов шестисот шестидесяти двух тысяч баррелей. Также возросла суточная добыча нефти — на две целых одну десятую процента, что стало возможным благодаря наращиванию освоения месторождений Верхнечонскнефтегаза и Ванкорнефти. На девятнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011-ого года выросла добыча природного газа и составила одиннадцать миллиардов двадцать миллионов кубических метров.

За девять месяцев 2012-ого года на зарубежных и отечественных нефтеперерабатывающих предприятиях Роснефть освоила сорок пять миллионов пятьсот шестьдесят тонн нефти. Увеличение объёмов переработки на восемь целых шесть десятых процента напрямую связано с приобретением доли в Ruhr Oel (Германия) в мае 2011-ого года. Благодаря завершению в втором квартале 2012-ого года плановых ремонтов на немецком НПЗ Gelsenkirchen, а также на Куйбышевском и Ачинском НПЗ, в третьем квартале возросли на тринадцать целых восемь десятых процента объёмы переработки углеводородного сырья и составили пятнадцать миллионов девятьсот восемьдесят тысяч тонн.

«Начало системных преобразований, осуществляемых компанией и направленных на увеличение эффективности и снижение затрат, отражается в итогах третьего квартала. В области добычи и сбыта сырья получен хороший результат, который укрепляет основу для эффективной реализации стратегических проектов и усиливает финансовое положение компании«, — прокомментировал положительные результаты третьего квартала 2012-ого года Игорь Сечин, президент ОАО НК Роснефть.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования