МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» в числе других энергокомпаний будет выведена из-под влияния государства к 2016-му году

Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 07.06.2012 г.Правительство Российской Федерации, сообщают новости энергетики России в четверг 07.06.2012 г., рассматривает проект распоряжения, уточняющего реестр компаний, подлежащих приватизации в ближайшие годы. Об этом в ходе правительственного заседания сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он, в частности, сказал, что «в список входят крупнейшие энергетические, нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации, в том числе Роснефть, которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016-му г.». В ходе приватизации, отметил Медведев, правительство будет придерживаться текущей конъюнктуры и существующих рисков.

Основной целью, передают новости энергетики России слова Дмитрия Медведева, является снижение избыточного государственного присутствия в конкурентных отраслях экономики. Приватизация создаст условия не только для здоровой конкуренции, но и для привлечения новых инвестиций.

Одной из таких компаний, которым предстоит быть выведенным из-под непосредственного влияния государства, является «Роснефть», отмечают новости энергетики России. В список также попадут такие компании, как РусГидро, Зарубежнефть, Интер РАО ЕЭС.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования