МЭТЗ_900x50_2

Роснефть: запланировано значительное увеличение капитализации

Нефтяная компания «Роснефть» планирует увеличить в среднесрочной перспективе капитализацию компании до ста миллиардов долларов, модернизировав бизнес. Такое заявление сделал сегодня Эдуард Худайнатов, президент компании, на общем годовом собрании акционеров. «Роснефть в ближайшем будущем должна перейти на новую ступень, став глобальной энергетической компанией, которая будет обеспечивать высокие доходы своим акционерам. Для реализации этих планов компании предстоит в ближайшее время пройти через серию изменений на глубинном уровне, затрагивающих основы бизнеса», — рассказал он. Одной из первых мер на пути к цели господин Худайнатов назвал внедрение передовых мировых технологий и знаний, а также расширение сферы функционирования компании. «Доминирующие игроки на мировой отраслевой арене одинаково хорошо ведут работу с газом, нефтью и другими энергоносителями. Наша компания также направит свои усилия на создание пакета крупномасштабных проектов мирового класса», — пояснил глава “Роснефти”. Компания также ставит перед собой «первоочередную задачу по перемещению оценки эффективности проектов и стратегических приоритетов деятельности с себестоимости на отдачу, направленную на вложенный капитал, что приведет к повышению капитализации бизнеса». По словам Э.Худайнатова, такой переход даст компании возможность реализовать принципиально новую управленческую модель для всех уровней, предполагающую управление компанией не только как производственным предприятием высокой эффективности, но и как бизнесом.

Глава нефтяной компании также назвал в качестве одной из самых важных запланированных мер особый акцент на создание эффективных партнерств с общепризнанными лидерами мировой энергетики, что поспособствует ускорению выхода «Роснефти» на международные рынки: «Выводя компанию на новые уровни, стратегическому сотрудничеству с новыми партнерами мы придаем большую значимость». Были названы и четыре ключевые приоритетные задания для компании: модернизировать нефтехимическую переработку, внедрить инновационную бизнес-модель, обеспечить рентабельный и стабильный прирост газодобычи, реализовывать нефть и нефтепродукты более эффективно. «Успешное воплощение в жизнь этих инициатив, по нашим оценкам, может обеспечить создание до 100 млрд долларов дополнительной стоимости для акционеров», — уточнил Худайнатов.

Роснефть: запланировано значительное увеличение капитализации

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования