МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтегаз» начал закупать топливо у ТНК-ВР для резервирования

Совместная российско-британская нефтекомпания ТНК-ВР начала продажу нефтепродуктов государственной компании «Роснефтегаз» для дальнейшего резервирования. Об этом сообщил корреспондентам Максим Барский, зампредседателя правления компании.

«Продажа определенного объема топлива, предназначенного для резервирования, уже началась», — цитирует слова Барского РИА «Новости».

Условия продажи и объемы представитель ТНК-ВР, ссылаясь на коммерческую тайну, называть отказался.

Барский отметил, что собственный резервуарный парк нефтекомпании «забит» под завязку. С его слов, компания рассматривает возможность строительства или аренды дополнительных резервуаров для хранения зимнего дизтоплива, на которое, по оценкам экспертов компании, зимой ожидается существенный спрос.

Напомним, что с целью исключения возможности повторения кризиса на рынке топлива, спровоцировавшего существенный подъем цен в ряде российских регионов, нефтепродукты начнут резервировать.

В роли закупочного агента выступит «Роснефтегаз». Всего планируется зарезервировать порядка 2 млн тонн бензина, зимнего дизельного топлива и керосина. Соответствующие соглашения уже подписаны с несколькими нефтекомпаниями.

На фото: Максим Барский

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования