МЭТЗ_900x50_2

Роснефтегаз намерен приобрести ЗАО Комплексные энергетические системы (КЭС-Холдинг)

кэс

ЗАО Комплексные энергетические системы

Управляющая государственными активами в нефтегазовой отрасли компания Роснефтегаз намерена инвестировать в электроэнергетическую промышленность.

Совет директоров ОАО Роснефтегаз, который с недавнего времени возглавляет Игорь Сечин, рассматривает перспективу приобретения ценных бумаг ЗАО Комплексные энергетические системы. КЭС-Холдинг осуществляет проекты в области энергетики, в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины.

Источник, близкий к кругам Виктора Вексельберга, председателя совета директоров группы компаний Ренова и президента фонда Сколково, сообщил журналистам, что идея приобретения акций КЭС-Холдинга принадлежит Андрею Шишкину, который прежде занимал должность вице-президента ЗАО Комплексные энергетические системы, а в настоящее время занимает аналогичный пост в Роснефти.

Напомним, что Роснефтегаз владеет государственными пакетами ценных бумаг в газораспределительном концерне Газпром (10,7%) и в российской национальной НК Роснефть (75%), которая объявила об увеличении выплаты дивидендов за 2011-й год более чем в два раза — до двадцати пяти процентов от чистой прибыли, тогда как ранее компания выплачивала одиннадцать с половиной процентов. В итоге, от чистой прибыли Роснефти Роснефтегаз получил почти девятнадцать процентов прибыли, которые находятся на его счетах, как и прочие дивиденды, полученные за несколько лет.

Вопрос об инвестициях Роснефтегаза в электроэнергетическую отрасль активно обсуждается руководством компании на протяжении последних месяцев, однако определённое решение пока не принято.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования