«Роснефтью» и «Beijing Gas» закрыта сделка купли-продажи 20% акций «Верхнечонскнефтегаза»

ПАО «НК «Роснефть» и «Beijing Gas Group Company Limited» была закрыта сделка купли-продажи 20% акций дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть» – ПАО «Верхнечонскнефтегаз», при этом стоимость этой доли составила порядка $1,1 млрд. В рамках сделки оценка ресурсной базы ВЧНГ показала высокий потенциал – $3,2 в расчете на 1 баррель запасов углеводородов по категории 2P методологии PRMS. Закрытие сделки ожидали уже давно.

На сайте «Роснефти» сообщают, что в результате осуществления сделки сторонами будет создана вертикально интегрированная система сотрудничества. Китайской компанией была приобретена доля в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО. «Роснефть» получила возможность выхода на перспективный внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя, с помощью своповых поставок газа.

Главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным так подвел итог сделки: «Реализация проекта по вхождению корпорации «Beijing Gas» в предприятие «Верхнечоннефтегаз» позволит нам выйти на быстрорастущий рынок КНР. Для нас восточное направление является одним из наиболее перспективных и стратегически важных. Сотрудничество с «Beijing Gas» – яркий пример интегрального похода «Роснефти», который способствует созданию надежного энергомоста между Россией и странами АТР».

Также «Роснефтью» и «Beijing Gas» рассматриваются варианты развития комплексного сотрудничества в регионе Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, который предполагает геологоразведку углеводородов, разработку месторождений, добычу и реализацию газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования