«Роснефтью» и BP заключено соглашение о сотрудничестве в газовой сфере

Сегодня в ходе XXI ПМЭФ между ПАО «НК «Роснефть» и «British Petroleum» было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи природного газа. Документы были подписаны Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и президентом ВР в России Дэвидом Кэмпбеллом.

Соглашением предусматривается интегральный характер сотрудничества в разных сферах от разведки и добычи до маркетинга и сбыта газа: сторонами будет развиваться комплексное взаимодействие в рамках совместных проектов по добыче газа и СПГ-проектов на территории РФ и за рубежом с возможностью маркетинга и сбыта газа на международных рынках. Согласно подписанного меморандума «Роснефть» и «BP Gas Marketing Limited», дочернее предприятие ВР, намерены заключить договор купли-продажи добываемого «Роснефтью» газа для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы, начиная с 2019 года.

Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным так было прокомментировано подписание документов: ««Роснефть» является крупнейшим независимым производителем газа в России и в дальнейшем планирует наращивать объемы добычи. Сотрудничество с BP обеспечит «Роснефти» эффективный канал для монетизации газа и создаст основу для разработки новых месторождений, в том числе, содержащих запасы трудноизвлекаемого газа».

В свою очередь президентом ВР в России Дэвидом Кэмпбеллом было отмечено: «Мы рады расширению отношений с компанией «Роснефть». Увеличение газовой составляющей в проектах ВР – один из приоритетов нашей стратегии. Это важно для удовлетворения растущего спроса на более чистые источники энергии. Доля газовых проектов в портфеле активов ВР растет и к середине следующего десятилетия на газ, по нашим ожиданиям, будет приходиться порядка 60% добычи ВР по сравнению с 50% сегодня».

Сторонами было отмечено, что для успешной реализации положений меморандума важное значение имеет поддержка сотрудничества Роснефти и BP со стороны российского государства в части обеспечения эффективного механизма поставок газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования