МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» и китайской CEFC подписан контракт о нефтепоставках

ПАО «НК «Роснефть» и китайской энергетической компанией «Хуасинь» в ходе IX саммита БРИКС подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве, а также долгосрочный контракт на поставку нефти. Вступление документов в силу произойдет после необходимых корпоративных одобрений со стороны ПАО «НК «Роснефть». В сообщении компании «Роснефть» сказано: «Соглашение о стратегическом сотрудничестве предусматривает реализацию совместных проектов в области разведки и добычи в Западной и Восточной Сибири и является свидетельством интегрального подхода китайской корпорации к сотрудничеству с «Роснефтью». Соглашение также предусматривает взаимодействие компаний в таких областях как нефтепереработка и нефтехимия, торговля нефтью и нефтепродуктами».

Помимо этого, «Роснефтью» и «Хуасинь» подписан контракт на поставку российской сырой нефти, открывающий новые возможности для стратегического партнерства. Как пишут в релизе, заключение контракта послужит увеличению прямых нефтепоставок на стратегический рынок КНР, а это обеспечит наличие гарантированного экономически эффективного экспортного канала реализации нефти российской компании. Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть»» Игорем Сечиным было заявлено: «Мы продолжаем работу по укреплению сотрудничества с нашими важными стратегическими партнерами, к которым, несомненно, относится корпорация «Хуасинь», крупнейшая частная энергетическая компания КНР, нацеленная на долгосрочное сотрудничество по всем направлениям деятельности «Роснефти». Подписанные сегодня соглашения полностью отражают стратегию Компании, одним из приоритетов которой является укрепление отношений со странами АТР и, в частности, с Китаем».

В свою очередь президентом китайской компании «Хуасинь» Чэнь Цюту было отмечено: «Мы убеждены, что у российского нефтегазового сектора есть колоссальный потенциал и заинтересованы в интегральном сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Мы будем использовать наши возможности в области трейдинга и наращивать поставки российской нефти на быстрорастущий китайский рынок. Кроме того, мы планируем осуществить совместные инвестиции в стратегически важные проекты в российском нефтегазовом секторе».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования