МЭТЗ_900x50_2

Росприроднадзор потребовал проведения повторных общественных слушаний по материалам ОВОС проекта Чебоксарской ГЭС

Чебоксарская ГЭС

Чебоксарская ГЭС

Повторные общественные слушания по материалам ОВОС проекта сооружения Чебоксарской ГЭС пройдут с 25 марта по 5 апреля текущего года, сообщают новости энергетики России.

Необходимость проведения повторных общественных слушаний в десяти населенных пунктах Марий Эл вызвана нарушениями сроков публикации в региональных СМИ объявлений о слушаниях по материалам ОВОС проекта строительства Чебоксарской, уточняет генпроектировщик строительства ГЭС — ИЦЭ Поволжья. Публикации объявлений появились в СМИ за 24 дня до начала слушаний, что противоречит нормам законодательства, предусматривающим 30-тидневные сроки анонсирования. В связи с выявленными нарушениями специалистами Росприроднадзора в адрес генпроектировщика проекта было сделано замечание.

План-график повторных слушаний уже прошел согласование в муниципальных образованиях и был опубликован как в региональных печатных изданиях, так и на официальном портале ИЦЭ Поволжья. Новости энергетики России напоминают, что общественные обсуждения ОВОС уже проходили в Марий Эл в июне прошлого года, в соответствии с планом, согласованным с муниципальными образованиями. Летом  2012 года в слушаниях приняли участие жители поселений, входящих в зону влияния Чебоксарского водохранилища, а также представители общественных организаций, региональных органов власти и  главы сельских администраций. Всего зафиксировано 1 149 участников обсуждения.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования