МЭТЗ_900x50_2

Росприроднадзор рекомендовал отозвать у «Башнефти» лицензии на два месторождения

"Башнефть" - добыча углеводородов

«Башнефть» — добыча углеводородов

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела проверку, по результатам которой направила в Федеральное агентство по недропользованию рекомендацию отозвать лицензии на пользование месторождениями им.А.Титова и им.Р.Требса, выданные ОАО «АНК «Башнефть», сообщают со ссылкой на материалы «РБК daily» новости нефтегазовой отрасли. В документах, подготовленных по итогам проверки, указано, что компания совершила 141 нарушение условий выданных лицензий, поэтому их действие на право пользования упомянутыми месторождениями должно быть приостановлено либо же лицензии необходимо отозвать.

Официальный ответ на запрос, направленный информационным агентством «РБК daily», Росприроднадзором дан не был, однако, по информации от анонимного источника в ведомстве, основным нарушением, повлекшим за собой остальные, чиновники называют считают типа геологоразведки. Вместо выполнения разведывательных работ традиционным 2D-способом ОАО «АНК «Башнефть» решила прибегнуть к более современному – трехмерному, что формально и послужило поводом для приостановки действия лицензий, так как подобные коррективы необходимо предварительно согласовывать. Отмечается также, что руководство «ЛУКОЙЛа», являющегося партнером «Башнефти» в разработке участков, ситуацию комментировать отказывается.

Пресс-служба компании подтверждает, что сейсмика на месторождениях им.А.Титова и им.Р.Требса действительно ведется с использованием инновационных 3D-технологий, которые позволяют получить более точные и объективные данные о геологическом строении месторождения, передают новости нефтегазовой отрасли. «Башнефть» готова к диалогу с регулирующими органами и намерена устранить вынесенные ими замечания.

По мнению Валерия Нестерова, аналитика Sberbank CIB, из-за сложности прохождения бюрократических процедур в нашей стране получение различных разрешений часто занимает у нефтяников больше времени, чем собственно проведение работ на участках. Он уверен, что на деятельность ОАО «АНК «Башнефть» на столь масштабных месторождений данная ситуация вряд ли окажет серьезное влияние даже с учетом того, что сотрудники компании использовали методики исследований, не прописанные в лицензии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования