МЭТЗ_900x50_2

«Россети» предлагают создать промышленный кластер на базе Надвоицкого алюминиевого завода

Надвоицкий алюминиевый завод

Надвоицкий алюминиевый завод

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников принял участие в совещании под руководством первого заместителя главы Республики Карелия по экономической политике Олега Громова по вопросу сохранения деятельности Надвоицкого алюминиевого завода. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

В обсуждении участвовали генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов, директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер, директор по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов, председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки.

Как отметил Олег Громов, НАЗ сегодня находится в трудной финансовой ситуации, фактически работая в убыток. На предприятии трудятся порядка 570 человек, обеспечивая работу 45 электролизеров.

Стороны высказали различные варианты вывода НАЗа из кризиса, включая возможность перепрофилирования или создания нового производства на существующей заводской территории.

Как сообщил Роман Бердников, компания «Россети» предлагает создать на мощностях завода промышленный кластер по производству электротехнического оборудования.

«Россети» готовы выступить постоянным и гарантированным заказчиком необходимой для сетевиков продукции: электрического провода, шкафов, арматуры. Это поможет сохранить градообразующее предприятие, на котором работает большинство жителей поселка Надвоицы», — подчеркнул Бердников.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования