МЭТЗ_900x50_2

Для ГК Россети рост тарифов за передачу электроэнергии необходим

rosseti

эмблема и логотип компании

Оксана Шатохина, финансовый заместитель генерального директора группы компаний Россети, сообщила журналистам в пятницу, двадцать девятого августа 2014-го года, что считает увеличение тарифов за передачу электроэнергии на десять-одиннадцать процентов в будущем году необходимым для безубыточной работы предприятий.

Таким образом замгендиректора ГК Россети прокомментировала предложение Минэнерго РФ о вводе в 2015-ом году индексации расценок на услуги по передаче электротока выше уровня инфляции на четыре процента.

По мнению Шатохиной, подстраховка в этом случае нужна для компенсации показателя ПОЭ (полезного отпуска электроэнергии), который неизбежно будет снижаться. Опередить инфляцию также полезно, учитывая сокращение перекрестного субсидирования на местах и потенциальный рост числа льготных заявок на технологическое присоединение.

«Сейчас мы все это обсуждаем с федеральными властями. Это необходимо, чтобы избежать убытков«, — отметила заместитель гендиректора ГК Россети по финансовым вопросам.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования