МЭТЗ_900x50_2

Российская делегация на 22-м Всемирном горном конгрессе в Стамбуле.

Российская делегация на 22-м Всемирном горном конгрессе в Стамбуле.

12 сентября 2011 г  в Стамбуле (Турция) состоялось открытие 22-го Всемирного горного конгресса и выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности. В торжественной церемонии открытия принял участие Директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Алексеев Константин Юрьевич наряду с представителями профильных министерств Турции и Индии.

В своем приветственном слове Алексеев отметил важность существования такой площадки, на которой можно обсудить вопросы по продвижению фундаментального научного и технологического сотрудничества в горнодобывающей отрасли, установить  контакты и обменяться опытом с экспертами горнодобывающей промышленности огромного числа стран, а также ознакомиться с новейшими технологиями горного дела.

Главная тема Конгресса в Стамбуле  – «Инновации и вызовы в горной промышленности». Внедрение новых технологий является обязательным условием повышения рентабельности, эффективности, безопасности и экологичности производства.  Российская Федерация стремится к повышению уровня развития материально-технической и научно-исследовательской базы по охране труда, предупреждению и ликвидации аварий в угольной промышленности. Одна из главных задач российской угольной промышленности — коренное техническое перевооружение угледобывающего производства (включая оснащение разрезов высокопроизводительной горнотранспортной техникой). Выставка оборудования и технологий, проводимая в рамках Конгресса позволяет ознакомиться с новейшими их образцами.

Впервые на выставке представлена российская коллективная экспозиция, организованная при поддержке Минэнерго РФ. На площадке в 104,5 кв.м. размещены информационные стенды, презентующие модернизацию угольной промышленности России, стратегические направления ее развития. В их числе — формирование угольно-энергетических кластеров, глубокая переработка угля, механизация и автоматизация шахт и разрезов, охрана труда и безопасность в угольной промышленности. На объединенном стенде также представлены экспозиции компаний «СУЭК», ОАО «Мечел», «МВК», «Уралкалий», Московского горного института.

Справочная информация о Всемирном горном конгрессе.

WORLD MINING CONGRESS (Всемирный горный конгресс) — международная неправительственная организация, объединяющая специалистов и ученых разных стран, была образована в 1958 году в Кракове (Польша) под руководством польского профессора, доктора наук Болеслава Крупинского.

Фундаментальной основой конгресса стало:

-Поддержка и сохранение научно-технического сотрудничества в области национального и международного развития добычи полезных ископаемых и природных минеральных ресурсов;

-Информационный обмен в области безопасности, экономик, технологии и горных наук для защиты окружающей среды при добыче полезных ископаемых.

WMC имевший 10 членов в начале своего существования, сейчас объединяет 49 государств, и это число постоянно растет.

Управление Конгрессом осуществляет Международный Организационный комитет  (МОК)., который возглавляет Президент. В его подчинении 7 Вице-президентов, а также Генеральный секретарь.

WMC организует Всемирный горный конгресс и выставку в разных странах каждые 2-3 года.

Предыдущий 21-й всемирный горный конгресс и выставка прошли в Польше в 2008 году, отметив свой 50-ти летний юбилей. В них приняли участие 900 экспертов и специалистов из 40 стран.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования