МЭТЗ_900x50_2

Российская энергетика в составе экономики страны станет частью ВТО


Как сообщил сегодня ИА Reuters грузинский посол в Швейцарии, Российской Федерацией и Грузией было наконец подписано соглашение, позволяющее РФ присоединиться ко Всемирной Торговой Организации (ВТО).

Это заявление подтверждает прогноз, согласно которому процесс вхождения России во Всемирную Торговую Организацию может быть завершен уже 15-го декабря текущего 2011-го года. Рабочая группа должна принять своё решение относительно присоединения Российской Федерации к ВТО до 11-го ноября: если оно окажется положительным, то вопрос о членстве РФ в ВТО будет вынесен на обсуждение в ходе министерской встречи стран — членов ВТО, каковая как раз и пройдёт 15-го декабря.

До сих пор рассмотрению членства России в ВТО мешали неурегулированные отношения РФ и Грузии в области таможенного контроля на южно-осетинской и абхазской границе. По версии журналистов из США, уговорить грузинскую сторону удалось представителям Европейской комиссии, совершившим визит в Грузию.

Напомним, что Российская Федерация с 1993-го года ведет переговоры о всутплении во Всемирную Торговую Организацию. До сегодняшнего дня Россия была крупнейшей мировой экономикой вне пределов ВТО. Этот аспект существенно отражается на том, как работает энергетический комплекс страны.

ЕС и США были готовы принять Россию в ВТО, однако до недавнего времени этому препятствовала принципиальная позиция Грузии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования