МЭТЗ_900x50_2

Российская государственная корпорация Газпром переходит на органическое сырьё

В производство биогаза из органического сырья, как в один из вариантов развития альтернативных источников энергии, намерен инвестировать российский государственный топливный концерн «Газпром».

О создании совместного предприятия, которое будет заниматься производством экологически чистого газа, концерн «Газпром» уже подписал меморандум с государственной газотранспортной компанией Nederlandse Gasunie (Нидерланды), а также с российскими «Евротехникой» и «Биогазэнергостроем». На уровне тридцати пяти миллиардов кубических метров биотоплива ежегодно запланированы общие объёмы производства, более ста миллионов евро может составить общая сумма инвестиций в проект по аналитическим оценкам.

Удалённые районы, в которые нерентабельно тянуть трубопровод, будут газифицированы в рамках этого проекта.

Данный способ производственного решения утилизации возобновляемой биомассы является наиболее эффективным и лучшим способом, отметил глава Nederlandse Gasunie Паул ван Гелдер, компании, которая в Голландии уже имела опыт работы с подобным биологическим топливом. Развитие «зелёной» энергетической отрасли является чрезвычайно важным направлением для российского концерна «Газпром», который стремится стать участником европейского рынка. Каждая компания-экспортёр летучего природного ресурса обязана поставлять не менее десяти процентов биологического газа из общего объёма поставок, об этом напомнил заместитель генерального директора корпорации «Биогазэнергоcтрой» Андреас Тойбер.

Российская Федерация обладает колоссальными возможностями для индустриального развития возобновляемых источников энергии, отметил заместитель главы правления концерна «Газпром» Александр Медведев. Биотопливо, не уступающее по своим физическим и техническим характеристикам природному газу, будет производиться концерном в объёме не менее тридцати пяти миллиардов кубических метров в год.

Создание совместного предприятия состоится уже во втором квартале 2012-го года, заявил председатель совета директоров энергопромышленной корпорации «Биогазэнергострой» Сергей Чернин. Пять-десять предприятий по производству биологического газа будет построено в рамках проекта, будет выбрана площадка для возведения производственных станций и разработан план строительства в течение 2012-го года, а уже в начале 2013-го года начнётся само строительство.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования