МЭТЗ_900x50_2

Российские энергокомпании: «Мобильные ГТЭС»

ОАО «Мобильные газотурбинные электрические станции» (ОАО «Мобильные ГТЭС») — российская энергетическая компания, основной деятельностью которой является установка и эксплуатация МГТЭС — мобильных газотурбинных электростанций для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения электричеством потребителей в энергодефицитных зонах.

Компания ОАО «Мобильные ГТЭС» является активным участником оптового рынка электрической энергии. С октября 2008-го года компания входит в Палату производителей электрической энергии НП «Совет рынка». В своем составе компания ОАО «Мобильные ГТЭС» имеет 16 мобильных ГТЭС.

Из истории компании

В феврале 2006-го года на совещании у А.Б. Чубайса, председателя правления открытого акционерного общества РАО «ЕЭС России», по вопросу о надежном снабжении электроэнергией потребителей столичного региона в период 2006—2007 гг. был принят проект размещения МГТЭС в проблемных узлах энергетической системы с целью повышения надежности работы Московской энергетической системы в момент прохождения критических режимов, и для покрытия пиковых нагрузок.

Согласно основной концепции этого проекта, мобильные ГТЭС мощностью 22,5 МВт каждая должны размещаться в таких узловых точках единой электросети, где рост потребления электроэнергии приводит к сбоям сетевого оборудования. Подача добавочной мощности в момент достижения энергосистемой пиковой нагрузки дает возможность разгрузить подстанции трансформаторного типа в точках подключения мобильных ГТЭС и не допустить сбоев в работе оборудования, что существенно повышает качество и надежность снабжения потребителей электроэнергией.

Для выполнения проекта размещения мобильных ГТЭС в самых проблемных узлах энергетической системы ОАО РАО «ЕЭС России» было принято решение создать дочернюю компанию ООО «Мобильные газотурбинные электрические станции». В июле 2006-го года ООО «Мобильные газотурбинные электрические станции» было зарегистрировано в межрайонной инспекции ФНС как самостоятельное юридическое лицо. После проведения реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в июле 2008-го года, ОАО«Мобильные ГТЭС» стало дочерним обществом ОАО «ФСК ЕЭС».

Структура компании

Производственная структура ОАО «Мобильные ГТЭС» построена следующим образом:

— 3 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) № 110 в г. Москва;

— 3 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) № 555 в г. Дмитров, Московской области);

— 3 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) № 239 в г. Пушкино, Московской области;

— 2 мобильных ГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) № 316 в д. Солослово, Одинцовского района, Московской области;

— 1 мобильная ГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) № 617 в г. Щербинка, Московской области;

— 2 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (220 кВ) в г. Новороссийск, Краснодарского края;

— 1 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (110 кВ) в г.Саяногорск, республики Хакасия;

— 1 МГТЭС находятся рядом с подстанцией (220 кВ) в г. Кызыл, республики Тыва;

Общая мощность всего оборудования принадлежащего Обществу составляет 360 МВт.

Деятельность

К основной деятельности компании ОАО «Мобильные ГТЭС» относятся: установка, эксплуатация и обслуживание МГТЭС, которые находятся в собственности или в лизинге у компании, с продажей электрической энергии и мощности; строительство, эксплуатация и обслуживание электростанций различных мощностей, в том числе газотурбинных, по заказам потребителей; перемещение МГТЭС на новые площадки с пиковыми нагрузками; проведение работ по управлению проектами по контрактам с заказчиками, а также инжиниринговых работ.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования