МЭТЗ_900x50_2

Российские гидроэнергетические технологии будут востребованы за рубежом уже в недалёком будущем

По словам министра энергетики Российской Федерации Сергея Шматко многие представители мирового сообщества обратились к России с просьбой рассмотреть вероятность импорта гидроэнергетических технологий в их государства.

«Эти просьбы не только от стран Латинской Америки, много из Юго-Восточной Азии, Африки и даже в Южной Европе мы обсуждаем такого рода проекты. Мы сегодня на поле тепловой энергетики конкурировать не очень можем. У нас есть ряд проектов (в теплогенерации), которые реализуются в других странах, но таким глобальным игроком в первой тройке-пятерке мы наверное пока не можем быть. А с точки зрения гидроэнергетики у нас, я считаю, превосходная компетенция, и по оборудованию, и в сфере опыта сооружения крупных гидротехнических сооружений», — заявил прессе министр.

По его мнению для поддержания российского имиджа в области гидроэнергетики остро необходимо «как можно быстрее создать эффективно действующую систему поддержки экспорта (энергомашиностроения)».

«И наши компании должны озаботиться подготовкой менеджеров, способных заниматься управлением проектов в других странах», — подчеркнул Сергей Шматко.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования