МЭТЗ_900x50_2

Российские компании примут участие в тендере на строительство мексиканской ГЭС

В Мексике в ближайшем будущем планируется строительство гидроэлектростанции «Ла Порта» мощностью свыше 800 МВт. Несколько российских компаний намерены представить свои проекты и участвовать в тендере на право возведения данного объекта.

У отечественных компаний есть опыт работы с Мексикой, например, ОАО «Силовые машины» уже осуществляло поставки и монтаж оборудования для другой мексиканской ГЭС, «Ла Йеска».

Согласно контракта между ОАО «Силовые машины» и мексиканской стороной российская компания поставила две гидротурбины суммарной мощностью 375 МВт, два гидрогенератора, а также несколько видов дополнительного оборудования для ГЭС. Доля отечественной компании составила около 200 млн долларов, а строительство всего объекта потребовало вложения 800 млн долларов.

Проект новой ГЭС предполагает возведение 220-метровой бетонированной плотины. Общая проектная мощность станции составит 750 МВт и новая ГЭС станет одним из звеньев гидроэнергетического каскада на реке Рио-Гранде-де-Сантьяго.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования