МЭТЗ_900x50_2

Российский газ в КНР: по какой цене?

российский посол в Китае Сергей Разов

российский посол в Китае Сергей Разов

Российская и китайская стороны продолжаю переговоры по вопросу базовой стоимости поставок российского газа в КНР. Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, объемы поставок, о которых идет речь, соответствуют шестидесяти миллиардам кубометров природного газа в год.

Выступая накануне с заявлением по данному вопросу, уполномоченный посол РФ в Китае Сергей Разов рассказал представителям СМИ, что переговоры по поставкам российского природного газа ведутся с Китаем уже в течение шести лет. Так, в 2006-м году Владимир Путин озвучил намерение РФ поставлять газ в Китай по двум направлениям: через Алтай и Дальний Восток. За прошедшие с тех пор годы, отмечают новости нефтегазовой отрасли, удалось договориться об объемах поставок газа, о формуле расчета его цены, о привязке стоимости к нефтяному рынку, а также о различных технических вопросах. Нерешённым остался только вопрос базовой цены газа.

Так как расхождения в точках зрения на стоимости летучего топлива достаточно велики, стороны будут продолжать переговоры. При этом Сергей Разов подчеркнул, что политические решения найдены, речь идет о договоренностях между компаниями, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования