МЭТЗ_900x50_2

Российский «Газпром» поглощает европейские энергокомпании

Российская газовая монополия ведет переговоры по поводу приобретения газовой компании Promgas(Италия), часть активов которой уже находится под совместным контролем «Газпрома» и итальянской Eni. Такая информация появилась в итальянской прессе, однако официальных комментариев от представителей газовых компаний пока не поступало.

Promgas является посреднической энергокомпанией. Ее единственный клиент – итальянская Edison, вторая по размерам активов энергокомпания в стране. Именно Edison первой из европейских компаний смогла добиться от «Газпрома» изменения цены газа по контрактам благодаря обращению в Стокгольмский коммерческий арбитраж.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели «Газпром» и Eni подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, предполагающем предоставление россиянам доступа к газовым месторождениям, расположенным в Северной Африке, в обмен на расширение доступа итальянской компании к месторождениям газа на территории России.

Паоло Скарони, глава Eni, в рамках сочинской церемонии подписания договора, по условиям которого российский газовый холдинг получил 15% долю итальянской компании в проекте Elephant(Ливия), отметил, что этот пакет даст «Газпрому» возможность выйти на ливийский рынок энергоресурсов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования