МЭТЗ_900x50_2

Российско-чешский атомный «Консорциум МИР.1200» расширил число участников

Новости атомной энергетики сообщают, что один из трёх претендентов на достройку чешской АЭС Темелин (3-го и 4-го энергоблоков АЭС), «Консорциум МИР.1200», куда входят чешская Skoda Js, ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «ОКБ Гидропресс», подписал соглашения с двумя крупными промышленными предприятиями из Чехии – это PSG-International a.s. и I&C Energo a.s. По договоренности, если Консорциум выиграет тендер на достройку АЭС Темелин, то будет сотрудничать с этими чешскими производителями. I&C Energo может предоставить электросистемы, в т.ч. измерительные датчики, а PSG-International примет участие в сооружении турбинного острова. Чешская сторона в лице Skoda Js настроена на приоритетное сотрудничество с отечественными компаниями; «мы детально знаем возможности чешской промышленности, которая принимала и, по-прежнему, принимает участие в развитии технологии ВВЭР», отметил в беседе с журналистами гендиректор Skoda Js Мирослав Фиала.

Новости атомной энергетики напоминают, что «Консорциум МИР.1200» выступает в конкурсе с т.н. эволюционным проектом АЭС ВВЭР-1200.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования