МЭТЗ_900x50_2

Российское Минэкономразвития против слияния активов «Газпрома» и «КЭС» Вексельберга

Российское Минэкономразвития не поощряет договоренность по слиянию энергетических активов предприятия «Комплексные энергетические системы» (КЭС), входящего в состав группы «Ренова» Виктора Вексельберга, и газового холдинга «Газпром».

Слияние, результатом которого станет создание крупнейшей компании в энергетической отрасли России, поставлено под угрозу срыва. Эльвира Набиуллина, возглавляющая МЭР, стала инициатором вынесения сделки на совет директоров холдинга «Газпром». В Министерстве придерживаются мнения, что это слияние противоречит принятым ранее решениям относительно выхода государства из капиталов монополий, работающих в конкурентной среде. В 2008-м г. по этому же принципу была осуществлена реорганизация компании «РАО ЕЭС России», вследствие чего производство энергии было отделено от ее транспортировки. С тех пор объединить 25% электроэнергетического рынка государства не получалось ни у кого.

Договор о слиянии генерирующих компаний «Газпрома» и «Реновы» Вексельберга на базе предприятия «Газпром Энергохолдинг» был подписан 7-го июля. Как ожидается, сделка может быть завершена еще в 2011-м году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования