МЭТЗ_900x50_2

Российское Минэнерго в сентябре обсудит с КНР нефтяные поставки

Российское Минэнерго намерено отправить в сентябре в КНР делегацию для обсуждения сотрудничества в топливно-энергетической отрасли, среди прочих запланировано рассмотреть вопросы по поставкам нефти, сообщил корреспондентам Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики.

«Поездка в КНР намечена на сентябрь. В ходе визита будут обсуждаться вопросы российско-китайского сотрудничества, а следовательно, и нефтяных поставок», — сообщил замминистра, отвечая на вопрос, когда в министерстве планируют продолжить обсуждение сотрудничества с Китаем в энергетическом секторе.

Возможности того, что во главе делегации в Китай отправится Сергей Шматко, российский министр энергетики, Анатолий Яновский не исключает.

Экспорт нефти в Китай с использованием мощностей нефтепровода ВСТО (соединяющего восточносибирский и тихоокеанский регионы) начался в январе прошлого года, а в марте текущего года появилась информация о том, что китайские партнеры, ссылаясь на непрозрачность схемы формирования тарифа на прокачку «черного золота», не оплачивают поставки в полной мере. Ранее представители госкомпании «Транснефть» заявляли о намерении инициировать судебное разбирательство, однако через некоторое время китайская сторона частично погасила задолженность. И все же в начале июля Николай Токарев, возглавляющий «Транснефть», отметил, что возможности обращения в суд по этому вопросу в российской государственной компании не исключают.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования