МЭТЗ_900x50_2

Российское правительство намерено ввести новые нормативы начисления платы за общедомовые нужды

комитет Госдумы по ЖКХ ограничит плату за общедомовые расходы

комитет Госдумы по ЖКХ ограничит плату за общедомовые расходы

По сообщению Елены Николаевой, первого заместителя руководителя думского комитета по ЖКХ, в ближайшее время Правительством РФ может быть принят новый проект постановления, в котором отражены ограничения на предельные нормы начисления платы за общедомовые нужды, возлагаемые на собственников квартир. В проекте, который будет внесен на рассмотрение Правительства, содержится обращение о необходимости скорректировать постановление № 354, касающееся начисления платы за коммунальные услуги и правил расчета нормативов общедомовых нужд.

Николаева уточнила, что документ будет устанавливать границу, выше которой управляющие организации не смогут взимать плату за расходы. Если же данные компании несут потери, пусть сами объясняют собственникам причины их возникновения и добиваются от владельцев квартир согласия оплачивать разницу.

Чиновник отмечает, что вопросу оплаты общедомовых нужд на тепло будет уделено особое внимание. Николаева считает, что в сегодняшней ситуации необходимо добиться отсутствия у недобросовестных ресурсоснабжающих и управляющих организаций возможности извлечения несанкционированной прибыли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования