МЭТЗ_900x50_2

Россия, Евросоюз и Украина не встретятся по газу до понедельника

gaz

газопровод

Официальный представитель Министерства энергетики Российской Федерации сообщил представителям СМИ в пятницу, тринадцатого июня 2014-го года, что Россия не встретится с Евросоюзом и Украиной по газовым вопросам до понедельника, шестнадцатого июня.

Напомним, что ранее Гюнтер Эттингер, руководитель энергетического департамента Еврокомиссии, заявлял о вероятности возобновления трехсторонних переговоров по газу в субботу, четырнадцатого июня. Однако, представитель Минэнерго РФ сообщил об отсутствии подобных планов и договоренностей.

В понедельник, шестнадцатого июня 2014-го года в десять часов по московскому времени истекает установленный концерном Газпром срок оплаты украинской стороной долга в один миллиард девятьсот миллионов долларов США за поставленный природный газ. В случае, если Украина не переведет сумму задолженности на счета холдинга, Россия вводит механизм предоплаты.

Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, проинформировал общественность, что переносов ввода предоплаты больше не будет.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования