МЭТЗ_900x50_2

Россия, Евросоюз и Украина определятся с датой встречи по газу после 8-го сентября

ettinger

Гюнтер Эттингер

Пресс-служба Гюнтера Эттингера, главы энергетического департамента Еврокомиссии, сообщила во вторник, второго сентября 2014-го года, что Россия, Евросоюз и Украина определятся с датой трехсторонней встречи по газу после восьмого сентября. Вероятнее всего, газовые консультации возобновятся в середине текущего месяца.

«Сначала мы проведем встречу РФ и ЕС в Брюсселе на уровне экспертов — это будет четвертого сентября. Восьмого сентября, в понедельник, я встречусь в Баку с Юрием Проданом, главой Минэнергоугля Украины, после чего мы согласуем и назначим место и дату возобновления трехсторонних газовых консультаций. Переговоры могут продолжиться уже в середине месяца«, — сказал Эттингер.

В рамках рабочей встречи в Брюсселе эксперты России и Евросоюза сопоставят аналитические данные по безопасности энергетического обеспечения Европы российским летучим топливом.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам о готовности Украины и России к трехстороннему обсуждению вопросов по газу уже шестого сентября, но была необходимость заручиться согласием Евросоюза, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования