МЭТЗ_900x50_2

Россия, Евросоюз и Украина закончили переговоры по газу — Газпром подает иск в Стокгольмский арбитраж

stokgolm

Стокгольм

Сергей Куприянов, официальный представитель концерна Газпром, сообщил журналистам в понедельник, шестнадцатого июня 2014-го года, что Россия, Еврокомиссия и Украина закончили газовые переговоры — позиция российского холдинга, при этом, не изменилась.

В воскресенье, пятнадцатого июня, поздно вечером в Киеве продолжились трехсторонние переговоры по газу. Российскую Федерацию представлял Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, Республику Украина — премьер-министр Арсений Яценюк, Евросоюз — глава энергетического департамента Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Заключительный раунд переговоров завершился безрезультатно в понедельник в два часа тридцать минут.

В понедельник, шестнадцатого июня, Газпром ввел режим предоплаты за поставки газа для НАК «Нафтогаз Украины» с десяти часов утра московского времени.

Российский холдинг подает в международный Стокгольмский арбитраж иск к украинской топливной компании на 4, 458 миллиарда долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования