МЭТЗ_900x50_2

Россия готовится поставлять СПГ в Марокко

maket_terminala

макет терминала

Вячеслав Хрулев, торгпред РФ в Королевстве Марокко, объявил представителям средств массовой информации в пятницу, десятого июня 2016-го года, что Россия заинтересована в поставках СПГ (сжиженный природный газ) в страну посредством будущего СПГ-терминала.

Власти Рабата планируют к 2019-ому году создать СПГ-терминал на востоке Морокко в порту Джорф-Ласфар.

Такие российские компании как Газстроймонтаж, Газпром, НОВАТЭК, а также Минэнерго РФ оповещены о проекте строительства терминала, через который Россия сможет импортировать СПГ на север Африки.

«Некоторые предприятия уже принимают участие в конкурсе на строительство электростанций при терминале, однако на сооружение инфраструктуры пока желающих нет. Газпром уже провел три раунда переговоров по возможным поставкам«, — рассказал журналистам Хрулев, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования