МЭТЗ_900x50_2

Россия и Австрия создадут СП для сооружения австрийского участка газопровода «Южный поток»

austria

флаг Австрии

Юрий Ушаков, помощник президента Российской Федерации, сообщил журналистам в пятницу, двадцатого июня 2014-го года, что в рамках визита Владимира Путина в Вену (Австрия) будет подписано соглашение о создании совместной проектной организации по сооружению австрийского участка газового трубопровода «Южный поток».

«Россия и Австрия подпишут акционерное соглашение о создании проектной компании SouthStream Austria двадцать четвертого июня«, — сказал Ушаков.

Соглашение подпишут с российской стороны Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, и Герхард Ройсс, генеральный директор компании OMV, с австрийской стороны.

Напомним, что в апреле 2014-го года главы двух национальных топливных корпораций подписали меморандум, предусматривающий сооружение участка газового трубопровода «Южный поток», который дойдет по территории Австрии до коммуны Баумгартен. По условиям проекта, австрийскому участку будут предшествовать Венгрия, Сербия и Болгария.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования