Россия и Бахрейн могут сотрудничать в экспорте российского СПГ

flag_bahreina

флаг Бахрейна

Абдель Хусейн бен Али Мирза, министр энергетики Бахрейна, объявил в эфире телеканала Russia Today в понедельник, восьмого февраля 2016-го года, что королевство предложило официальной Москве содействие в экспортных поставках СПГ (сжиженный природный газ) в государства Персидского залива.

Али Мирза рассказал широкой общественности следующее: «Мы предложили РФ транспортировать СПГ на морских судах в порт Бахрейна, в котором к 2018-ому году будет построен специализированный терминал. Оттуда российское топливо смогут импортировать Оман, ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия«.

Министр также добавил, что тендер на сооружение СПГ-терминала объявлен в стране два месяца назад.

Газпром в настоящее время не прокомментировал заявление бахрейнского чиновника.

Отметим, что в понедельник, восьмого февраля, в Сочи состоялась рабочая встреча Владимира Путина, президента РФ, и Хамада бен Исы аль-Халифа, короля Бахрейна, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования