МЭТЗ_900x50_2

Россия и Белоруссия договорились

Сегодня, двадцать пятого ноября, в присутствии верховной власти двух государств, Российская Федерация и Республика Беларусь договорились по актуальным газовым вопросам. Государственный комитет по имуществу Белоруссии и корпорация «Газпром» подписали договор, по условиям которого пятьдесят процентов ценных бумаг «Белтрансгаза» перешли в собственность российского газового монополиста за ту же сумму, что и первая половина акций белорусской газораспределительной компании в 2007-ом году — за два с половиной миллиарда американских долларов.

Также подписаны контракты на импорт российского газа в Беларусь и транзит естественного летучего ресурса по её территории. Согласно условиям соглашения, тысяча кубических метров газа для Белоруссии будет стоить в 2012-ом году сто шестьдесят пять американских долларов и шестьдесят центов. Расчёт цен на поставки природного газа из России в 2013-ом и в 2014-ом годах будет производиться по формуле.

Двадцать два с половиной миллиарда кубометров природного ресурса поставит «Газпром» в Республику Беларусь в 2012-ом году. Планируется, что объём поставок в 2013-ом и 2014-ом годах возрастёт до двадцати трёх миллиардов кубических метров газа в год.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования